Характеристики тоннельной хлебопекарной кондитерской печи на тефлоновой ленте ПКМ-Т | ||
---|---|---|
Количество пекарных модулей | шт | 2-9 |
Производительность | кг/ч | расчетная |
Установленная мощность | кВт | расчетная |
Регулировка мощности по зонам | % | 0-99 |
Температура в зоне выпечки | °С | 50-200 |
Скорость движения конвейера | м/мин | 0,35-5 |
Напряжение питания | В | 380 |
Расход сжатого воздуха | л/мин | менее 50 |
Ширина конвейера | мм | 400, 600, 800, 900 |
Тоннельная хлебопекарная кондитерская печь на тефлоновой ленте ПКМ-Т относится к кондитерским печам и являются сердцем процесса выпечки мучнистых изделий.
Видео: «Тоннельные хлебопекарные кондитерские печи на тефлоновой ленте ПКМ-Т»
Вашему вниманию представляется тоннельная хлебопекарная кондитерская печь на тефлоновой ленте ПКМ-Т. Эти тоннельные хлебопекарные печи, используются для предварительного выпекания печенья, пряника и других вязких продуктов. На сплошной тефлоновый под можно отсаживать достаточно разнообразный ассортимент кондитерских изделий. Даже те продукты, которые, из за своей консистенции, невозможно отсадить напрямую на плетеный сетчатый под аналогичной тоннельной печи для хлеба. Мы надеемся, что вы получите большее представление о том, какая именно тоннельная печь для хлеба или печенья подходит Вам, прочитав нашу статью.
Тоннельная хлебопекарная кондитерская печь на тефлоновой ленте ПКМ-Т. Общие моменты.
Все тоннельные хлебопекарные печи имеют длинные конвейеры. По ним тестовые заготовки проходят через камеру выпечки коробчатого сечения с подогревом. Длина духовой камеры обычно составляет от 20 м до 100 м. Материал конвейерной ленты представляет собой лист углеродистой стали, покрытой тефлоном. Эта лента вращается вокруг цилиндрических барабанов на каждом конце тоннельной печи. Конвейер приводится в движение приводом с регулируемой скоростью на конце тоннельной печи, что позволяет оператору регулировать время выпечки.
В данных тоннельных кондитерских печах мы используем системы прямого нагрева при помощи электрических нагревателей.
Контроль температуры и влажности разделен на зоны по длине тоннельной хлебопекарной печи. Обычно каждая зона контроля имеет длину от 8 до 20 м. Это позволяет устанавливать и контролировать температуру на протяжении всего процесса выпечки. Что просто необходимо, чтобы оптимизировать условия для формирования структуры печенья, содержания влаги и цвета при прохождении тестовых заготовок через печь. Как отмечалось выше, стальные ленты с тефлоновым покрытием быстро проводят тепло в основу тестовых заготовок. Они могут использоваться в тоннельных печах любой конструкции. В печах с прямым электрическим обогревом, в излучающих печах непрямого действия и конвекционных печах.
Ленты изготавливаются из углеродистой стали, обычно толщиной 1,2 мм. В основном они используются для выпечки печенья с высоким содержанием сахара и жира.
В каждой зоне стоит специальная вытяжная система. Именно благодаря ей осуществляется контроль влажности в пекарной камере и удаление влаги из тестовых заготовок. Эти зоны состоят из воздуховодов, которые забирают воздух и влагу из пекарной камеры через вентилятор и выводят воздух через вертикальные дымоходы в атмосферу.
Информацию об этой и других кондитерских печах Вы сможете получить, зайдя на нашем сайте в раздел «Кондитерские печи» или отправив запрос по электронной почте.